49ca2846eaa8b  

這家排骨麵花蓮在地人應該都知道,與另一家老字號系出同門
2008老闆決定放棄原店名(好像很多老店到第二、三代都常會發生的故事...)
老闆夫妻以全新的店名-「京湘排骨麵」重新出發

很榮幸有機會參與這次的改造計畫
從商標到室內重新翻修,老闆只有交代一件事:裝修期間不要太長,怕對不起吃不到麵的老客戶(有夠古意的)。
因此我只能加緊趕工,不過又要改廁所還要換地磚(卡到這2樣跟泥作有關的)要快也很拼咧~
一個月之後終於趕上了開幕的吉時,老店新開,沒有過多華麗的裝潢,也沒有高級的建材,
保留老店的樸素感,並注入年輕的氣息,讓客人在全新的用餐環境裡,品嘗不變的湯頭與美味的排骨酥,
看著老闆夫妻忙碌的煮麵,親切的招呼聲,吃完麵總一種幸福的感動,
問老闆好吃的秘訣,「跟阿爸一樣,用心與堅持吧」老闆憨笑著說。

49c84a4e5ffdd
開工囉!拆吧!
49c848e5d91c8
外觀設計
49c84a2ac4f82  
before
49c852f71886c
after
49c852ea4a884
49c852f03fd9f
49c8baabdfaaf  

創作者介紹

實踐主義設計事務所 dodesign

dodesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()